2月14日。
そう、男性陣が浮き足立つバレンタインデーですね。
お店に並ぶチョコレートの種類の多さにはびっくりさせられます。
さあ、女性陣にも浮き足立って頂きましょう!
チョコレートダイエット、一時流行りましたよね。
含有量が70%80%…99%なんてものもありました。
もう一度そのダイエット法使ってみませんか。
効果が無かった、痩せなかったという方!
食生活など何も変えずにチョコレートだけ摂取してませんでしたか??
もちろん、いつもの生活にチョコレートをプラスしただけで痩せるなんて考えは無謀です…!
運動や1日三食の正しい食生活をきちんと見直した上で、チョコレートにサポートしてもらいましょう!
本題に入ります。
チョコレートには苦味成分の『カカオマスポリフェノール』というものが入っております。
このポリフェノールは、血行促進の作用がある為、脂肪燃焼を助けてくれるのです。
しかし、カロリーもそれなりにあるので、食べ過ぎると逆効果になる可能性は十二分にあります!
適量は板チョコ半分。
50gです。
そして、出来るだけ砂糖など不純物の入っていないものの方が効果が出やすいですね。
やはり、カカオ70%などはオススメします。
カカオマスポリフェノールの良いところはまだまだ!
悪玉コレステロールの酸化を防ぐため、動脈硬化予防の効果が高く、その他、血糖値の上昇を抑える、リラックス効果、ピロリ菌・O-157の殺菌も期待出来ます。
チョコレートは素晴らしいですね。
食前20〜30分前に摂取しておきましょう。
最後にもう一度念押ししますが、
“砂糖の少ないもの”
“板チョコ半分”
何事もやりすぎは厳禁です。